SMS Server Ngadat

Beberapa hari ini aku di protes sama teman-teman,

“Ben, sms gratisnya kok ga bisa lagi?”

“Ben, smsnya ga masuk-masuk neh aku kirim dari website kamu!”

“Ben, sms mu payah, ga berguna, katrok, jaman edan mungkin terkirim.”

“Ben, sms gratis ya? omong doank… mana buktinya. Jangan nipu woy..”

Dan lain sebagainya.

Ujung-ujungnya aku coba test, aku kirim sms ke nomor 628126963xxx (nomor ku sendiri .red) dan…. mereka benar, smsnya tidak sampai.

Aku juga bingung, kenapa bisa terjadi begini ya? Aku cek log sms (status pesan failed atau tidak beserta id message) ternyata sukses, tidak ada sesuatu yang error sama sekali di sistem pengirimannya.

Biasanya, kalau error itu ada pesannya. Misalnya:

Nomor tujuan IP Pengirim Status Pesan
623416200xxx 202.57.28.xxx ERR: 114, Cannot route message
6285735154xxx 125.164.203.xxx ERR: 113, Max message parts exceeded

Tapi aku cek di log server, statusnya bagus kok, ada id message yang berarti pesan telah disampaikan di server. Jadi kecurigaanku itu adalah pada server pusat.

Mau bertanya… mbok ya ini kan hasil hacking. Weleh-weleh…

Aku juga bingung. Tapi aku belum coba jika aku mengirimkan sms ke luar negeri. Mungkin server terlalu berat kali yah, soalnya sekarang saja dari websiteku sudah ada lebih dari 2000 pesan, itu belum lagi dari website-website yang lain.

Jadi mohon maaf jika sms yang anda kirimkan tidak tersampaikan. Ini murni diluar pengetahuan saya.

Awal-awal sms ini dibuat sih, keadaan baik-baik saja. Apa mungkin karena ini hasil hack, maka tidak diridhoi sama Allah.

Atau mungkin kualat karena sms ini banyak digunakan untuk kegiatan iseng dan tidak penting, seperti mem-bomb nomor handphone ku seperti yang kemarin.

Semenjak handphone-ku kena bomb, aku mulai waspada dan setiap sms aku log nomor tujuan dan ip pengirim, jadi jika aku menduga ada yang mengirim sms ke nomor handphone-ku dalam jumlah yang amat sangat tidak wajar (100-1000 sms) maka IP tersebut akan segera aku banned.

Memakai atau tidak sms gratisan ini adalah hak anda. Namanya juga gratisan dan hasil hacking, jadi mohon maaf kalau sms itu terkadang kualitas pengirimannya begitu jelek atau malah sama sekali tidak terkirim.

Sekali lagi maaf…

  • tetep berusaha cak..
    segala sesuatu pasti ada hambatannya..
    Tergantung bgmna qta menyikapinya aja, apalagi dg tujuan baik walaupun kadang dapat menjadi pedang bermata dua..
    Salut

  • K

    Kok harus minta maaf. Mangnya layanan gratis yang diberikan kalau kenapa2 tu dipersalahkan, ya.. Kyk sms gratis Telkomsel aja. Hehehe..

    Buat laen aja, Beni.. Ya..

    Tapi mungkin hikmahnya adalah biar Beni insaf, dah mu lebaran ni, jelek!!

    Mohon maaf lahir batin, ya..

    C U soon..(kalau K pulkam. Amin)

  • yah… untung di kampung gak ada internet… kalo ada gak bisa juga sms gratisan hi..hi.

  • wah.. koq gag terima kasih ya ben..

    giliran bisa aja di puji2…

    padahal kita cuma sendiri yg pegang kendali…

    tul gag ben??

    tetap semangat!