Kaffein Dosis Lebih

Kak, dada Beni kok berdebar-debar ya? Tadi cuma minum kopi dingin sama teh dingin. Dada Beni berdebar-debar, trus gugup sama gemetaran. Napa ya?” smsku kepada kakakku yang sedang ambil spesialis pulmo di Jakarta.

Ya iyalah, Beni kebanyakan kaffein. Dosisnya lebih, banyak-banyak minum air putih.” Balas kakakku.

Hahahha… ternyata cuma kelebihan kaffein toh. Aku kira aku terkena penyakit jantung. Huff, untunglah.

Aku jadi teringat Aik temanku, dia anti sama yang namanya kopi. Setiap minum kopi dadanya berdebar-debar. Aku lupa penyakitnya apa, tetapi yang jelas dia bukan terkena dampak kaffein dosis lebih tetapi terkena dampak lemak berlebih. Entah berapa ton lemak yang ada ditubuhnya. Huehehehe… sorry jelek engkau aku jelekkan di sini. Jiakakakakaka….

Ahh, sudah lama aku tidak berhubungan dengan Aik. Entah bagaimana dia sekarang. Aku sms saja tidak dibalas. Apakah sidrom teman-temanku yang lain juga mengikutinya? Sidrom begitu ada pacar, langsung aku dibumihanguskan karena pacar-pacar temanku itu pada cemburuan sama aku. Semoga saja tidak.

Aku baru saja meminum dua gelas air putih untuk menetralkan kadar kaffein dalam tubuhku sesuai anjuran kakakku itu, namun dadaku ini masih terus berdebar. Bahkan sanggup kudengar degub jantungku sendiri, begitu terasa, begitu kentara, begitu nyata.

Dug-dug.. dug-dug.. dug-dug..

Aku berharap semoga jantungku tidak pecah karena kadar kaffein yang menginvasi tubuhku ini. Yah, semoga saja.

Episode hari ini, tanggal 28 Maret 2008. KAFFEIN DOSIS LEBIH.

Sudahlah Pria, Tak Perlu Menangis Hanya Karena Cinta

Sudahlah pria, tak perlu menangis hanya karena cinta…

Tiba-tiba saja pria di sampingku bertutur demikian. Yah, aku memang sedang menangis. Menangisi diriku sendiri, menangisi cintaku.

Rasanya telah terlalu lama aku bersabar, terlalu lama. Rasanya tak ada lagi yang ingin aku simpan untuk hanya menjadi beban, rasanya ingin ku ungkap semua rasa. Ingin ku ungkap semua perih ini, semua sakit ini, semua beban rindu ini.

Bidadari, mengertikah kamu?
Baca Selengkapnya