Extract file RAR di *NIX via SSH

Tadi bingung gimana cara extract file RAR di linux (soalnya pake shell target seh, via SSH) dengan account ROOT tentunya.

Cari sana-sini akhirnya ketemu, beginilah caranya:

wget http://www.rarlab.com/rar/rarlinux-3.6.0.tar.gz

tar zxvf http://www.rarlab.com/rar/rarlinux-3.6.0.tar.gz

cd rar; cp rar unrar /bin

trus kalo mau extract file rar, cukup dengan unrar e

Sengaja ditulis di blog sebagai dokumentasi doank, hehehe…

Baca Selengkapnya

When Everyone Just Thinking About Their Selves

When everyone just thinking about their selves.
Ketika semua orang hanya berpikir tentang diri mereka sendiri.

Begitulah watak dasar manusia yang kutemukan dikebanyakan hati manusia. Dan mereka jarang sekali berpikir tentang sekeliling mereka terkecuali jika itu memiliki arti bagi mereka atau manfaat. Jarang sekali dewasa ini seseorang melakukan sesuatu dengan ketulusan.

Aku berharap, argumenku kali ini salah besar. Aku harap…

Baru-baru ini aku melihat Palestine, betapa bahkan sesama mereka saling tidak kompak padahal mereka menghadapi musuh yang sama: Yahudi.

Baca Selengkapnya

For Palestine

Tadi siang, aku mendengarkan khutbah Jumat dari laring-laring suara khatib di mesjid Al-Istiqamah, Komplek Arun, Lhokseumawe.

Awalnya aku terkantuk-kantuk mendengarkan khutbah itu, entah setan apa yang bermukim di tubuhku atau mungkin ini pengaruh sakit kepala teramat sangat yang menderita cuma pada sebelah kepalaku. Migrenku memang kumat saat itu.

Namun pada pertengahan Jumat, kantukku sirna. Yah, seperti matahari yang menghapus mendung. Sirna begitu saja. Ketika gemuruh suara khatib menderu menyerbu memberontakkan rasa kantukku. Aku terkesiap.

Baca Selengkapnya