DNS Server Error. Capeee deh

Hari ini kacau… bener-bener kacau. Sebenarnya dimulai dari kemarin sech.

DNS serverku hang, harus diinstall ulang… semuanya menjadi semakin ruwet!. Customer-customer hosting pada mulai ribut semua, pada mencak-mencak. Duch… susah dech jadi support center yang baik, harus sering-sering elus dada.

Sebelumnya, banyak customer yang protes soal script error lah, ini-itu lah, dll. Kemaren ada customer yang tanya (lebih tepatnya keluhan .red) kenapa yach script PHP dia error, padahal saat dicoba di localhost dia mau. Awalnya saya menduga ada differensiasi antara pengcodean PHP5 dengan PHP4. Namun yang terjadi bukanlah hal yang terlalu perbeda, hanya masalah seni dalam memprogram. Ternyata sang client lupa melakukan inisialisasi variabel yang di set dalam pengiriman ke post. Dia tidak menggunakan $id = $_GET[‘id’].
Baca Selengkapnya

Pelatihan ICT di Banda Aceh

Pelatihan ICTDari tanggal 13 – 17 Januari 2007 kami melakukan pelatihan. Benar-benar suatu hal yang melelahkan dari jam 9 pagi hingga jam 6 sore kami terus digembleng (kebayang gimana capeknya khan ;)).

hari 1-3 hari dilatih mengenai desktop publishing, newsletter, dan blogs. Dan saya menulis blogs ini dihari ke tiga bertepatan dengan diajarkannya cara membuat blogs. Namun sesi-sesi pelatihan sangatlah menyenangkan karena kami dibimbing oleh instruktur yang professional dan ramah (thanks for UNESCO for support us).

Saya sendiri baru tahu dari modul jika ternyata wordpress mampu mengimport file-file dari blogs lain seperti blogspot, livejournal, dll. So, blogs saya yang ada di mbaiquni.blogspot.com saya eksport saja ke wordpress dan dengan didukung oleh koneksi internet yang cepat dari CCC (Comunication and Culture Center) hanya dalam waktu kurang dari 5 menit semua blogs saya telah tersalin di account baru saya di wordpress (kira-kira blogspot bisa juga menyalin blogs saya yang di wordpress ga yach ?).

Menyenangkan bukan?! INILAH TEKNOLOGI !!!

iloveblue.com IS IN OUR CONTROL !!!

ilovebluehttp://www.iloveblue.com/lirik/lyric_artist_indonesia_barat_bali_song/5829.htm

Coba liat dilihat website itu, apa kira-kira tanggapan anda semua ?!

Hehehe, ternyata #KARTUBEBEN CrEW @ DALnet telah menjadi salah seorang admin di sana. Bagaimana ceritanya ?!

Begini…

Pada zaman dahulu, lahirlah seorang pria ganteng bernama….

Hahaha…. pokoke http://iloveblue.com/ udah dalam kontrol kami lah !!!

PEMA Unsyiah Hacked

Banda Aceh, 17 Februari 2006

Tadi pagi, mgkn sekitar jam 1 pagi saya membuka laptop dan menghubungkannya dengan INTERNET lalu membuka Yahoo Messager.

Namun, tiba-tiba terdengar bunyi yang menandakan ada seseorang yang mencoba melakukan private chat dengan saya, dia adalah Irta Jumeri Andri.

“Ben, ko udah aku daftarin di PEMA, ko liat aja websitenya di http://www.pemaunsyiah.org/“, kata Andri.

Dan kemudian saya pun membukannya dengan rasa penasaran, seperti apa situs PEMA ?!

Kesan pertama adalah MENARIK !!!

Menggunakan teknik Frame, tidak memiliki server script, benar-benar WEB yang menyebalkan.

Namun hari ini menjadi begitu bersejarah, hari dimana saya berhasil melakukan HACK sebuah situs tanpa mencari acak dengan menggunakan GOOGLE, tetapi langsung kepada WEB yang saya inginkan,

Lalu, dimanakan BUGs website PEMA tersebut ?!

Hahahaha….

Sehari setelah WEB tersebut berhasil saya taklukkan, ternyata andri buka mulut. Orang yang pertama yang dihubunginya adalah guru saya, yaitu K-159. Dan ternyata kesialan terjadi, guru ternyata berkenalan dengan admin tempat hosting PEMA mangkal dan so pasti website PEMA di suspend untuk waktu yang tidak ditentukan.

Takut jg sech 😉

Namun akhirnya dengan cara berdiplomatik, setelah melakukan negosiasi yang alot dengan admin BALIWAE, akhirnya website PEMA tercinta kembali mengudara. Dan si kacrut Irta Jumeri Andri ga perlu pucat karena gara-gara buka mulut PEMA harus runtuh ditangan admin tercinta.

Hasil diskusi kami membuat website PEMA kembali bersemi dengan pemulihan BUGs tentunya.

Namun saya pribadi masih penasaran, adakah pihak PEMA tahu bahwa WEB mereka ternyata pernah jatuh ke tangan saya ?! Untung mereka tidak  pernah membuka halaman http://www.pemaunsyiah.org/pema.html 🙂

Ahh…