Selamat Ulang Tahun Baiquni

Berikut ini adalah nama-nama yang mengucapkan Selamat Ulang Tahun langsung ke handphoneku:

Nama     Waktu
=====================
lelaki    01:43
Nanda     02:01
Winda     05:50
Wendri    06:02
Lisa     06:08
Butterfly   06:44
Nunung    06:22
Eramayawati  07:03
Ghaffar    09:00

Selain nama-nama di atas, banyak juga yang mengucapkan Selamat Ulang Tahun di facebookku. Ada yang via message ada yang via komentar. Padahal penulisan antardinding sudah kumatikan jauh-jauh hari untuk meminimalisir orang-orang ngucapin Selamat Ulang Tahun melalui facebookku.

Jauh-jauh hari penulisan antardinding sudah kumatikan di facebookku. Aku tidak ingin orang-orang mengucapkan selamat ulang tahun melalui facebook, tetapi langsung ke handphoneku.

Ulang tahun ini, aku ada senang juga ada sedih. Beberapa orang yang mengucapkan selamat ulang tahun di tahun kemarin malah tidak mengucapkannya di tahun ini, tetapi ada orang-orang yang tidak mengucapkan di tahun kemarin malah ngucap di tahun ini. Bahkan tahun ini Ayahku membelikanku kue tart.

Aku jadi salah tingkah dibuatnya. Jarang-jarang sekali Ayah mau membelikan kue tart, karena aku hampir tidak pernah merayakan ulang tahun. Di keluarga kami cuma kakak ketiga yang merayakan ulang tahunnya itupun dengan menggunakan kas sendiri.

Aku kasihan juga dengan teman-teman facebookers ku itu. Gara-gara penulisan antardinding ku nonaktifkan, mereka jadi susah mengucapkan selamat ulang tahun buatku. Akibatnya banyak dari mereka yang menuliskan message ke inbox facebookku, dan sebagian yang lain malah mengomentari statusku dengan ucapan selamat ulang tahun. Kasian.