Acer TravelMate 6293-862G32Mn

Alhamdulillah, akhirnya aku bisa juga beli laptop baru. Udah sebulanan aku menggunakan laptop baruku dengan merek Acer Travelmate tipe 6293-862G32Mn dengan built in modem 3G.

Spek lengkap laptopnya adalah sebagai berikut:

Processor Intel® Core™ 2 Duo P8600 – 2.40GHz (3MB L2 Cache, 1066MHz)
– Chipset Intel GM45
– Memori RAM 2 GB DDR3 (Max 4 GB DDR3),
– Video Type VGA Intel GMA 4500MHD up to 1759MB shared,
– Layar 12.1″ WXGA LED Backlight,
RAM 2 GB DDR3,
– Hardisk 320GB HDD SATA,
– Optical DVDRW SuperMulti Double Layer,
– Jaringan LAN (100/1000 Mbps),
– Wireless WiFi 802.11a/b/g/Draft-N WLAN,
Integrated 3G modem module,
Fingerprint, Bluetooth, 5-in-1 Card Reader, Webcam Crystal Eye,
– OS Windows Vista Business ASLI,
– Baterai 6 Cell Battery,
– Berat 1.95 kg.

Asik juga pake laptop baru itu, apalagi setelah memorinya ditambah jadi 4 GB, wuih… wush-wush-wush gitu deh. Pasang MATLAB 2009a, Solidworks Premium 2009, ama Autocad 2009 kagak berat cing. Belum ditambah dengan OpenSUSE yang berjalan di Virtual PC 2007.

Pokoknya nikmat banget deh pake ini laptop. Photoshop CS4 Extended, dipadu Dreamweaver CS4 plus Flash CS4 ga ada tuh cerita ngadat-ngadat.

Puassss… deh !!!

  • Spesifikasinya wuah… harganya juga wuaahh… juga kan? Masa maniac PC tidak bisa memodifikasi sendiri laptop yang ada agar jadi wuah dengan harga yang tidak wuah sih? :p

    (Hiks… hisk… Padahal udah enak-enak tinggal di Daerah yang harga spare part PC itu kayak kacang goreng eh harus balik lagi ke ujung sumatra sono T_T).

  • tukar yuk ben dengan laptop gw, Pentium III 😀

  • Asik juga pake laptop baru itu, apalagi setelah memorinya ditambah jadi 4 GB, wuih… wush-wush-wush gitu deh. Pasang MATLAB 2009a, Solidworks Premium 2009, ama Autocad 2009 kagak berat cing.

    ^^^^^^^^^
    Bajakan kan?????
    😛

  • masih belum tau ben, bulan depan rencana mau ikut “Training Software Accountansi” di Lampung selama 3 bulan agar nanti bisa jadi sampingan. Pengen jadi pebisnis freelance (khususnya yang berhubungan dengan komputer).

  • Yang penting windows na asli bang. Hehehe..

  • Irfan

    beli acer TM 6293-862G32MN (3G) itu dimana ya??? daku sudah mencari-cari tapi gak ketemu. tolong bantuin dong….. email daku di 8279@fif.astra.co.id

  • Saudara Irfan, saya membelinya di toko Banda Aceh. Memang ketika beli stok di tempat tidak ada, tapi mereka memesannya langsung ke Medan dan besoknya barang sudah sampai.

    Demikian.

    Mungkin Anda bisa membeli di toko terdekat tempat Anda bermukim, dan tanyakan kepada pemilik toko apa barang tersebut bisa dipesan.

    Sekedar informasi, harga laptopnya sekitar Rp 12.800.000, ditambah dengan upgrade RAM menjadi 4 GB semuanya menjadi Rp 13.200.000,-

  • Julia

    Weleh2 mahal bener?? Kirain 10jt ke bawah,mesti nabung nih klw mau beli yg kyk gt…

  • Voltax

    Sama dg punya saya tu.Tp bedanya sy d kasi hadiah.He..He…
    Tp emg dy ga da cd drivernya ya?Kq cm 2 cd recovery?
    Km pnya drivernya?Utk antisipasi eror?
    Klo pnya kirim k email ku ya?
    gus_permadi@yahoo.co.id
    makasi…

  • wuih, enak bener dikasi hadiah macam gitu..

    CD na dah include di dalam hardware, nanti kalo mo install ulang tinggal tekan Alt+F10 aja, ntar ikuti instruksinya

  • arif dewangga

    salam kenal bos, kebetulan niy… laptop kita sama. acer travelmate 6293. tapi, saya tadi kurang hati2 waktu ngistall program. jadi debug gitu deh. pas saya mau install ulang windowsnya, saya gak nemu cara masuk ke bios yang ngatur partisi kek kita tekan DEL di komp biasa. btw bisa kasih solusi nginstall nya gak? kalo bisa, tolong ke email ajah yah bos. thankz banget!

    • mas Arif, saya biasanya untuk install ulang fresh seperti bawaan pabrik cukup waktu boot tekan Alt + F10 kalau tidak salah, atau shift + F10

      Coba mas cek buku panduan manualnya

  • arif dewangga

    gak jadi deh mas, udah bisa niy..hehehe tapi blognya keren juga niy….
    kalo ada waktu kunjungi blog saya juga yah bos.
    http://www.soloknation.com
    assalamualaikum

  • edi

    mo nanya gan, laptop ku acer travelmate 6293 kalo di cas beberapa saat kemudian mati, tapi kalau pake battery aja walau sampai hbs gak mati, saya coba pake charger lain tetap sama, kemudian saya lepas battery dan di cas dihidupkan gak lama kemudian mati juga, apa masalahnya ? mohon informasinya

    • Menurut pengalaman saya (saya juga pernah mengalami hal yang serupa), itu terjadi karena kerusakan filter core.

      Coba antar ke teknisi dan tanya apakah memang itu kesalahannya. Itu ternyata merupakan kesalahan/kerusakan yang sering terjadi pada Acer Travelmate 6293 pada umumnya.

      Jangan terburu mengganti motherboard. Kata teknisi yang membuat laptop saya, kerusakannya itu ada pada filter core