Karena Aku Bukan Perempuan

Kadang aku suka melihat-lihat. Blog yang diisi oleh seorang perempuan dengan isi yang biasa-biasa saja terkadang lebih banyak dikomentari daripada blog yang diisi oleh lelaki dengan isi yang juga biasa-biasa saja. Namun, kadang kala, blog yang diisi oleh lelaki dengan isi yang luar biasa, juga terkadang sepi dari komentar.

Tetapi, hipotesaku tersebut masihlah terlalu dangkal. Mungkin bukan sebab itu kenapa banyak-tidaknya komentar di dalam suatu blog. Mungkin saja aktif tidaknya seorang blogger dalam ber-blog-walking. Tetapi, ini beneran loh. Blog seorang wanita yang cantik, akan selalu penuh komentar dan cepat menjadi selebritis.

Ternyata, selebritis itu tidak cuma di media. Di dunia internet, di dunia blog, banyak juga seleb yang berseliweran. Kebanyakan menceritakan tentang informasi teknologi, gaya hidup, namun ada juga yang menceritakan tentang kehidupan pribadi, namun didukung oleh tampang yang good looking. Mungkin bisa jadi selebriti internet.

Beberapa waktu yang lalu, aku pernah melihat sebuah blog perempuan Singapore. Isi blognya cuma beberapa patah kata yang tidak bisa dijadikan rujukan dan banyak sekali foto-foto perjalanannya. Entah foto di samping kue tart yang mahabesar. Foto lagi sakau di toilet. Atau foto apapun itu. Menariknya, di sana banyak sekali komentar dan hampir semuanya yang berkomentar adalah lelaki.

(lebih…)

Mencoba Facebook Lagi

Sudah beberapa bulan aku mematikan facebook. Bosen. Aku pun beralih ke twitter.

Entah setan apa yang menjalar dalam otakku, akhirnya aku memutuskan: mencoba facebook lagi. Namun aku berjanji untuk tidak adiktif lagi terhadap facebook. Aku berjanji bahwa aku mampu mengontrol napsuku kepada facebook.

Aku pun login facebook. Entah kenapa itu facebook tidak bisa dihapus secara otomatis. Tidak seperti akun friendster.com ataupun wayn.com. Akun-akun tersebut aku hapus dan tidak memiliki dampak pengaruh apa-apa, mereka santai aja tanpa harus menahanku untuk tetap kembali kepada mereka.

(lebih…)

Facebook

Bangun pagi tadi buka facebook, trus coba set nama di facebook. Hehehehe, sekarang facebook-ku bisa dibuka langsung dengan alamat http://facebook.com/muhammad.baiquni gimana? Keren kan!

Terus aku juga coba setting facebook seluler, niatnya pengen bisa update status facebook-ku cukup via sms, tapi setelah dua kali coba aktifasi dan sukses tapi begitu aku coba kirim sms melalui handphone ke nomor 32665 eh kok gagal ya? Katanya ketik “F” (tanpa tanda petik) kirimkan ke 32665.

Yah, segitu saja update blogku hari ini. Maklum, dah lama ga update blog dan ga tau mo isi apaan.

Hehehe…

(lebih…)