Aceh Blogger Goes To School

Rencananya nanti waktu ultah ABC (Aceh Blogger Community) akan mengadakan pelatihan blogs untuk anak-anak sekolah. Tapi aku sendiri belum tahu di mana dan kapan acara itu akan dilaksanakan pastinya, tapi yang penting di milis sedang hangat-hangatnya pembicaraan tentang itu.

Aku sendiri lebih respek di Taman Sari, soalnya di sana ada hotspot. Tapi dari waktu chatting dengan Muda Bentara via YM di BPDE juga bagus tempatnya, malah ada komputer kosong sekitar 50 buah.

Kalau begitu jadi terpikir ide berikutnya, bagaimana jika dibuat pelatihan lepas (di Taman Sari). Sediakan bangku, pasang spanduk sapa yang mau ikutan silahkan. Di sediakan modul sekedarnya. Jadi tidak perlu ada pendaftaran, cuma sediakan bangku dan spanduk bahwa di sana sedang ada acara. (Idenya muncul waktu baca majalah Neotek waktu buat acara pembicaraan lepas di mall-mall tentang security computer, yang diikuti oleh orang yang lalu lalang di mall dan merasa tertarik maka meraka ikutin pembicaraan tersebut).

Maklumlah ABC belum memiliki banyak dana.

Nanti rencananya, dalam sesi pelatihan nanti setiap peserta akan diberikan sebuah blogs dengan domain nanggroe.com.

Wahh… ga sabar menunggu ABC ultah. Pasti seru!

Tunggu liputan berikutnya yaa…

  • Sepertinya kita punya tujuan yang sama, kami dari Telkom juga mengadakan pelatihan serupa, bagaimana kalau kita sinergikan bersama ?
    Tks

  • Ide yang kami tunggu-tunggu Desneldi, kalau memang kita bisa sinergikan, kami dari Aceh Blogger siap kapan saja. Kalau memang ada keinginan seperti itu bolehlah kita KOPDAR sekali di Banda Aceh. he..he

  • Udah ada 3 blog yang mulai kampanye, mantap nie.

  • Ok, silahkan mail saya untuk setting waktu, saat ini kami lagi nyari lokasi di seluruh Aceh untuk bikin free hot spot, ada ide ?
    kami tunggu …

  • Di Taman sari Banda Aceh mantap….kalau gak salah saya dulu sering ada acara disitu, gak tahu seklarang gimana..soanya sudah lama saya gak pulang ke Aceh

  • Oke.. Kita jalankan.

  • Ayo bertempur kawan……

  • Assalamu’alaikum,

    pue haba tgk?

    dipat possi jinoe

  • di kanto nyoe….