About Me

Kenangan-kenangan di ulee lhee sebelum kecelakaan


Nama : Muhammad Baiquni
TTL : Banda Aceh, 31 maret 1986
Jenis Kelamin : Pria
Status : Single (jomblo)
Agama : Islam
Alamat : Jln. Sultan Al-kahar No.6 Kuta Alam Banda Aceh – 23121
No. Telephone : +62 8126963xxx

Hanya seorang manusia yang bernama MUHAMMAD BAIQUNI. Manusia yang terlahir dengan segala kelemahan dan ketakutan pada tanggal 31 Maret 1986. Aku berada dalam titik jenuh kritis. Mencoba berevolusi dan menjadi sesuatu yang baru, namun segalanya tetap sama. Yang baru, yang lama, hanya permainan masa. Kemana kaki harus melangkah ? Kemana diri harus terarah ? Menggapai… menggapai… sekali lagi terus mencoba: MENCARI TUHAN

Incoming search terms:

  • Baiquni,

    dah penuh tuch! berdirilah dan mulai tunjukkan potensi tersembunyi mu. ternyata sudah punya weblog di blogspot. Bagoes..!! tinggal dikembangkan yang ada di wordpress dan di link ke weblog yang di blogspot, supaya teman-teman yang ikut pelatihan bisa melihat weblognya dan ingin lebih membangun situs weblog nya. tetap berkarya.

    Reiza

  • maaf bang!! saya pendatang baru. saya baru aja membuat web, tetapi web saya tidak ditemukan oleh google. tanpa sengaja saya menemukan web anda di google dengan keyword “diary”. bisa gak bagi-bagi ilmu?saya ingin web saya juga dapat di akses dari google!! terima kasih sebelumnya.

  • saudara irvan, saya telah mencoba mencari di google dengan keyword “diary” namun saya tidak menemukannya (paling tidak pada halaman-halaman awal).

    menurut guru yang memberi saya pelatihan membuat blogs ini (http://baiquni.wordpress.com/2007/01/15/test-pelatihan/) memang pihak wordpress memberikan kita pilihan untuk didaftarkan secara otomatis di situs-situs pencarian utama (seperti google, dll).

    Jadi untuk yang tidak otomatis terdaftar, anda bisa mendaftarkan secara pribadi di google (namun saya tidak tahu bagaimana caranya). Namun itu juga tergantung dengan seberapa besar ketertarikan orang lain terhadap situs anda.

    Maaf jika jawaban yang saya berikan tidak memuaskan

  • Bagus, teruskan berlatih membikin blog. Semoga antum menjadi blogger terkenal. Abu Baiquni – Hardi, Papua –

  • thanks bro for the lesson nya…hihihi maaf ke gaptek an gw hiuahiah

  • Sama-sama karmavega, saja juga senang bisa menularkan ilmu membuat blog yang udah diajarkan oleh bang reiza kepada anda.

    Jangan sungkan-sungkan untuk bertanya terus

  • perempuan yang asing

    maaf bila mungkin kau merasa asing dg aku
    karena ku memang asing bagimu

    dan karena kau memang tak pernah mengenal aku
    dan karena kau memang belum pernah tahu aku

    Aq ini hanya perempuan asing
    yang datang hanya untuk melihat-lihat saja dan kesasar ke tempat yang asing bagiku….

    kamu bukan tak bisa bergaul tapi kamu memang tidak senang bergaul
    jangan sedih dan jangan kesal sebab jodoh itu hanya tuhan yang tahu

    ketahuilah biarkan yang pergi menjauh darimu suatu hari akan datang yang datang mendekati dirimu yang lebih mencintai kamu………..dan lebih baik yang SABAR YAHH…..

    NIce 2 meet you kpn2 ajarin aku buat website yah…..

  • bang……….. kapan kita buat web bareng…….

    irian

  • windri naruto

    asslkm, baiquni salam kenal dari windri naruto di malang. salam berbagi ilmu dan pengetahuan dengan saya. kapan2 bisa ajari saya untuk bust website spt u.
    wassalam

  • gw saluet ma ente, ben. you are the best n never sold the world. keep smile…!

  • Bai, blog lon tuan tulong add link lah…
    nyak laris maju…./
    hehehehe

  • ade aje

    bla bla bla bla

  • Helo…

    Tinggal di Banda Aceh juga, ya??

    Kita bikin komunitas blogger se-banda aceh yuk??

    Coba deh main2 ke komunitas kami ini. Dari dulu pengen ngumpuli blogger2 se-banda aceh, terus nanti se aceh kalo bisa.

    minat? πŸ™‚

  • semoga sukses πŸ™‚

  • kanyak nya pernah di kau di mana ya.
    wah ini blog mu beben selamat ya atas loncing nya blog nya:D

  • Assalamu’alaikum

    Numpang lewat…bagus blog na, cuma keknya terlalu berapi2 deh hehehe..(sok tau yakz :P, muuph [-o<)tp gpp dink..d saat curahan hati ga bisa lagi d ungkap dengan kata2, mungkin pencet2 keyboard adalah solusi terbaik..He..He..:D

    Lam kenal yapz…kapan2 ajarin saia bikin blog kek ginih

    keep Fight ^_^

  • Lam kenal yapz…kapan2 ajarin saia bikin blog kek ginih

    aku belum bisa apa-apa..
    kaya orang bego

    tolong ajarin aku ya…1!!

  • kk ajarin aku bikin domain sama hosting free pliss ?

    lagi semangat2 nya bikin web nih,share all?

    yg punya pengalaman lebih PM aku di b43_net tq all

    AAN

  • ka trep sang lon bri thee, tapi hana peu lah, soe teupue na nyang goh teupue…

    caranya:
    google.com/addurl

    masukin aja link web kamu, beres, makaseh… :p

  • eh ada lagi, pertanyaan tapi… cara pasang shoutbox di wordpress gimana?

    gaptek… hehehe…

  • pemuda badar

    new comment from me:
    – you are really a bestman in the world
    – so, lets catch the world with your hand
    – the world in your hand my pren

    dont understand about my speaking, contact me at: 113

  • dimulakan dengan Bismillah.
    dibuka dengan salam
    πŸ™‚ senyum ku adalah sedeqah buat mu.
    met berkarya coyyy….
    jangan malas tuk ngajarin para mujahid2 yang pada gaptek.
    Sampaikan walaupun satu Ayat.
    disudahi dengan hamdalah
    ditutup dengan wassalam dan do`a penutup majelis.

  • assalamu’alaimum wr wb
    wah..om baiquini ini senang berfilsafat
    dari semua tulisannya..
    senang aja bacanya.. πŸ™‚

  • faiza

    ju2r nich aku terharu banget baca kisah cintamu

  • thanks ya faiza…

  • salam kenal Baiquni, blog-nya cukup menarik

  • assalamu’alaikum.
    salam kenal.

    saya baru dalam dunia blog ini..
    jd saya mohon bantuan’a..
    mohon komentar’a,,…
    trims. πŸ™‚

  • saya terharu baca “about me” tentang dirimu… bersahaja..

    salam kenal dari saya sang negeri makian…

  • thanks t_ardhan dah sudi mengunjungi ku di sini

  • di international islamic university malaysia (orang lebih tahu universiti islam antarabangsa)

  • Salam Kenala dari saya, jangan nakal-nakal yan nak. ntar papa jewer loe, baru tau rasa. ngopi yukkkkkkkkk?

  • X-Ventura

    Assalamu’alaikum bang BeBen….

    bagi2 lah ilmu buat Blog nya yg kyk gini…

    Thx b4…

    -Emir-

  • kahfinyster

    terharu bngt gw,,,

  • Mau mampir nih…salam kenal! ^^

  • ferri (teknik mesin 05)

    assalam bang..

    o ya bang ,.. bukannya tuhan kita udh jelas koq di cari lagi,..

    ntar kotor hatinya loh,..h he he hehe

    h h h h h

    bang ntar masuk fs ferri y,..

    klo ngak ajarin ferri buat blog,..

    biar kta bisa ngblog bareng..

    balasnya ke gmail aja ya,..

    ^_^

  • Saleum
    Jumpa lagi sama orang satu negeri…
    Blogna bagus …

  • Assalamu Alaikum…

    salam kenal…

    btw nama kita mirip lho…

  • salam kenal yakz….

  • Pakiban haba Tengku disinan????

  • Bai, di mana bisa dapat domain. saya mau pakai misalnya dot com atau dot org. tapi tak mahal-mahal. bisa bantu ga? ga mahal tapi puas memakainya. hehehe…

    salam,
    Herman RN

  • :d wow ngeblog neh kartubeben :d

  • Dear Keumuen…
    Assalamualaikum, dua blah jaroe ateuh juemala…
    Lheuh ntuan baca-baca blog njoe, tabek ntuan, keu aneuk keumuen, lon meulakee nibak Allah, beu neu tamah2 ilumee, beu neupeutrang hatee, beu neu peutunjok jalan, jalan yang butoi.
    Atra chit na ureung-2 muda di Aceh yang brillian lagee M Baiquni. Ngen meunan ta meulakee nibak Allah beu neu bri Acehnjoe jaya dengan berkat ureung-2 carong yang na lam Nanggroe di Aceh.
    Tuema bacut keuneut ntuan peutrang bak Baiquni, Bahwa geutanjoe lahee lam donja njoe chit ka kehendak dan ngen kuasa po teuh Allla Swt. Koen ber-evolusi. Nek-nek tu (Nabi Adam) geutanjoe koen si ben, koen eungkong lagee lam seulawah. Njan sangat2 meuneuntang ngen Alquran dan Sunnah Nabi geutanjoe Sayidina Muhammad SAW. Meunje geutanjoe tameugaku ureung Islam ngen Mukmin, han mungken ta meu-iman dengan iman evolusi.
    Bek ban taturi ureung dua lhe dari jakarta atau lua nanggroe, ka ta peugah nek tu geuntanjoe Adam AS, si ben atau eungkoeng lagee lam seulawah. Meunan comment lon tuan bacut. Jaroe dua blah di ateuh ulee, meuaah lon lakee bak kaom dumna. Assalamuailaikum.

  • Asskum.. Salam kenal, Aq ttrk mngenal km lbh jauh. Mengenal kepribadianmu dll yg berkaitan dgmu coz aq suka tulisanmu. Klo sempat contact aq di 0852 2680 1149

  • Lu dicariin Densus 88 ya ben?

  • Assalamu’alaikum, Bang Baiquni..

    Kiban pu haba lawet nyou??

    Pajan lheh bak T.Mesin nyan??

    http://www.nzafee.co.cc

  • The Butterfly

    Miz U..

    ….

  • rara

    napa bang? pless email rara

  • Email rara apaan?

  • Hayyaahh….
    Sok imut kali Kawan awak ini πŸ˜€

  • Eka

    Kalau kek beni imut,gmana jeleknya?
    Keterlaluan. . .

    Tapi aq salut. . He2

  • Eka

    Alah. . Jelek jelek gini kawan qe jugak!

    Wlek. .

    Kalau qe imut, kok ga laku2 ? ?

    Mencurigakan. .

    He2. .

  • aku kan bukan dagangan, jadi ga ada istillah laku atau enggak. lagian kalo pun laku, itu aku yang membeli, bukan dibeli.

    Hehehe…

  • Eka

    Berarti qe belum sanggup membeli, kan?
    πŸ˜›
    aq, jelek2 dah jadi emak2 pun!
    hahhhaha

    eh, salam tuk si bidadari ya? πŸ™‚ hehehe

  • wah.. ngeri euy.. heker

  • heker apaan bang?

  • Wuih ngeri bah..
    Nyeker… ^_^

  • Afri

    Aq iri sma xan,yg bs merangkai kata2 mjdi swtu hal yg brmanfaat,dan enak d bca..

    • mengapa harus iri. Tiap-tiap orang memiliki apa yang tiada dimiliki oleh orang lain. Substansinya bukanlah mampu bercerita atau tidak, namun bagaimana cara kita mampu saling berbagi.

  • Assalamu ‘alaykum…
    How are you brother?
    great blog brother…
    nice to see ye… ^_^
    I’m waiting your coming…
    I have two blog with the same name…
    in wordpress and blogspot…
    Barokallahu fiikum…

  • sama-sama brader Yusuf. Saya akan coba sempatkan datang ke blog Anda

  • bang, blognya saya masukkan ke http://komunitas.detak-unsyiah.com yaaa

  • boleh… terima kasih bang martha

  • salam kenal..sy dr malaysia saya tgh binggung ni,bgmana website anda boleh auto ke facebook..bleh kongsi caranya tak??hehe..(ingin tahu)

  • membaca ini. teruskan menulis πŸ™‚

  • Rupanya abg ini asli aceh spt saya…
    Salam Kenal πŸ˜€

  • Iya neh dari Aceh. Salam kenal

  • makin keren aja blognya beben πŸ™‚

  • Ahmad

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    mas mau nanya nih sesama nama Baiquni…mas tau artinya Baiquni itu arti kata dari apa ya?karena nyari2 juga belum ketemu juga tuh..mohon infonya ya..

    makasih sebelumnya.

    wassalamu’alaikum wr wb

  • Terimakasih Aulia πŸ˜€

  • Nama saya diambil dari nama Prof. Ahmad Baiquni, yang ahli fisika atom pertama di Indonesia.

    Demikianlah asal-usul nama saya

  • bb

    Sejujurnya aku agak bingung ama kamu mas. Kamu cuma bikin blog tentang cinta atau emang bener2 jatuh cinta n seolah kamu butuh bantuan.
    Emang sih pengennya qta ndapetin orang yg qta cintai tanpa bantuan siapapun, slain Tuhan.
    Klo di kondisiku, aku pengen ada orang yg mmbantuku tp yg bener2 bs mmbantuku cm Tuhan.
    Krn halanganku adalah fisik, status sosial dan ekonomi…….
    1. dia trlalu cantik (pdhl aku suka ama dia bukan krn ini)
    2. aku dah pernah nikah n cerai
    3. dia trlalu kaya (aku jg suka ama dia bukan krn ini, dan ini yg jd masalah paling besar)
    Point 1 dan 3, mungkin aku bisa brusaha mmperbaiki fisik (kan ada salon n tempat fitnes), jg keuangan (yang penting bekerja keras n jangan jd benalu). Tp no 2, gak bs diubah. Pdhl mnurutku itu cm takdir yg memang harus dijalani, gak ada yg pengen ngalamin itu. Tp mau gak mau di negara qta, itu bikin nilai minus.

  • Bagaimana dengan tanggapan gadis tersebut?

  • eh xie xie ni atas link concise oxford dictionary ya.. it is incredibly helpful… sekarang sudah ada dua kamus di kompieku, collocation oxford dict dan concise.. ah cool..

    however, it would be more helpful if you find synonym-antonym dictionary.. hayyah

  • You could search the sorfarchive more for find that dictionary.

  • h.aryono

    sama nih,sy jg sering masuk angin

  • its pretty disturb me,..
    why should we try so hard to finding the Mighty Allah? as i know He so close to us than anything,..heheheee.salam :mrgreen:

  • that the true what I am look for

  • salam kenal mas dari depok πŸ™‚

  • Salam kenal juga mas Nur

  • Teruskanlah menulis Muhammad Baiquni, berbagi cerita dalam suka maupun duka.
    Salam dari Papua (paling ujung Indonesia).
    Jarak boleh memisahkan kita, tapi kita tetap dalam satu bingkai Negara Indonesia yang kita cintai……….

  • Terimakasih mas dari papua, btw namanya siapa ya?

  • :mrgreen:

  • :mrgreen:

    *uda masuk lum sih*

  • maaf tadi komentarnya kena spam πŸ˜€

  • haaaaii maaf baru sempet mampir πŸ˜€

  • Raimu asu! luruh duit aja kaya kie carane, su!
    rUPAMU elek, sifatmu tengik!
    wislah komplit bosoke, endasmu!!!!!

    Asu . .asu!!!

  • aku luruh lagu bola-bali, malah mboktipuni terus!

    Asu raimu!! raimu2 asu!!
    Terkutuk raimu!!

  • aku ga ngerti maksud “musuhmu, bai kentir!” apa…

    Saya orang Aceh, ga mengerti bahasa itu.

  • aku mau nanya macam – macam blackberry bukan keteranganmu ???????????????????? namaku itu neit agak jepang

  • macam2 bb apa????????????????? kok dari tadi muncul kayak gini fb aku jesonneid namaku neid balas ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nama aslimu siapa? ben/baiquni

  • Nama : jeson neid putri kusuma
    TTL : jakarta, 23 -12-84
    Jenis Kelamin : wanita
    Status : Single (jomblo)
    Agama : kristen

  • maafin kakakku ya

  • komentarku itu macam – macam blackberry apa?

  • Oh, kalau mau tahu tentang blackberry, coba kunjungi ke http://id.blackberry.com

  • yuyun wahyuni

    teruslah menulis……

  • dede wahyudi

    seandainya saja saya bisa memasang kata-kata buatan saya disini!!

    hehehehehe

  • dede wahyudi

    andainya aja bisa ikut majang kata-kata buatan aku !!

    ehehheeh

  • fitri

    akupun sama,,rasanya memang perih

  • Awas kejebur bang! add Fb sy donk, pngn belajar nih hehehe..

    https://www.facebook.com/index.ehtml

  • Assalamu Alaikum Akhee, Hamba sungguh beruntung bersua maya dengan Penulis yang Langka seperti Tuan Mohamed Ben. Hampir semua Untaian kata yg terekam di Blog ini (ceruknya ttg Cinta) serupa dgn Apa yg hamba rasakan saat ini. Sudilah kiranya Tuan berkawan dgn Hamba http://facebook.com/dikusay
    Syukron! πŸ™‚
    Was Salam Akhee!

  • orang atjeh toh…salam kenal dr Padang sahabatku.

  • Ayatifa

    assalamualaykum, bismillah.. salam kenal..

    • Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal juga.

  • hii
    saya ingin memuat karya saya di google tapi saya kurang mengerti…
    cara nya gimna ya kk….

    tolong lah kk di pantau…

  • gina

    the

    • saya suka juga musik jazz, dan saya musisi, dulu saya nge-jazz di jogja, teapti setelah saya pindah ke makassar saya mencari komunitas jazz di makassar sangat sulit dan tidak terbuka seperti di jogja, kebanyakan di makassar hanya penikmat jazz, untuk player ato musisi jazz jarang. Saya ingin meramaikan kancah per-jazz-an di Makassar, teapti dimana bisa mencarinya. Kebetulan saya drummer jazz funk. Akhirnya saya sembunyi saja, sambil menyaksikan jazz makassar. Untuk sesi jam session jarang terjadi di makassar mengundang penonton untuk jamz. Di jkarta n jogja hal itu sudah lumrah terjadi. trims

  • LILIS

    Ass..
    Salam kenal yah

  • tiarasunu

    (?,^)*(y)

  • Ammar

    assalamu’alikum wr wb.
    mohon maaf sbelumnya bang.
    saya mau nanya tentang acer travel mate 6293 yang sering restart sendiri.
    mohon bantuannya bang. email saya ammar.imstiyaz@gmail.com

  • salam kenal .. kaya pernah kenal πŸ˜€