About Me

Kenangan-kenangan di ulee lhee sebelum kecelakaan


Nama : Muhammad Baiquni
TTL : Banda Aceh, 31 maret 1986
Jenis Kelamin : Pria
Status : Single (jomblo)
Agama : Islam
Alamat : Jln. Sultan Al-kahar No.6 Kuta Alam Banda Aceh – 23121
No. Telephone : +62 8126963xxx
Email : muhammad@baiquni.net

Hanya seorang manusia yang bernama MUHAMMAD BAIQUNI. Manusia yang terlahir dengan segala kelemahan dan ketakutan pada tanggal 31 Maret 1986. Aku berada dalam titik jenuh kritis. Mencoba berevolusi dan menjadi sesuatu yang baru, namun segalanya tetap sama. Yang baru, yang lama, hanya permainan masa. Kemana kaki harus melangkah ? Kemana diri harus terarah ? Menggapai… menggapai… sekali lagi terus mencoba: MENCARI TUHAN

Incoming search terms:

  • alamat email Ahmad Baiquni
  • http://reizamohammad.wordpress.com/ reizamohammad

    Baiquni,

    dah penuh tuch! berdirilah dan mulai tunjukkan potensi tersembunyi mu. ternyata sudah punya weblog di blogspot. Bagoes..!! tinggal dikembangkan yang ada di wordpress dan di link ke weblog yang di blogspot, supaya teman-teman yang ikut pelatihan bisa melihat weblognya dan ingin lebih membangun situs weblog nya. tetap berkarya.

    Reiza

  • http://www.irfangeom.blogspot.com/ irfan

    maaf bang!! saya pendatang baru. saya baru aja membuat web, tetapi web saya tidak ditemukan oleh google. tanpa sengaja saya menemukan web anda di google dengan keyword “diary”. bisa gak bagi-bagi ilmu?saya ingin web saya juga dapat di akses dari google!! terima kasih sebelumnya.

  • http://baiquni.wordpress.com/ Muhammad Baiquni

    saudara irvan, saya telah mencoba mencari di google dengan keyword “diary” namun saya tidak menemukannya (paling tidak pada halaman-halaman awal).

    menurut guru yang memberi saya pelatihan membuat blogs ini (http://baiquni.wordpress.com/2007/01/15/test-pelatihan/) memang pihak wordpress memberikan kita pilihan untuk didaftarkan secara otomatis di situs-situs pencarian utama (seperti google, dll).

    Jadi untuk yang tidak otomatis terdaftar, anda bisa mendaftarkan secara pribadi di google (namun saya tidak tahu bagaimana caranya). Namun itu juga tergantung dengan seberapa besar ketertarikan orang lain terhadap situs anda.

    Maaf jika jawaban yang saya berikan tidak memuaskan

  • http://www.biofir.com/hardi Ahmad Hardi

    Bagus, teruskan berlatih membikin blog. Semoga antum menjadi blogger terkenal. Abu Baiquni – Hardi, Papua –

  • http://karmavega.wordpress.com/ karmavega

    thanks bro for the lesson nya…hihihi maaf ke gaptek an gw hiuahiah

  • http://baiquni.wordpress.com/ Muhammad Baiquni

    Sama-sama karmavega, saja juga senang bisa menularkan ilmu membuat blog yang udah diajarkan oleh bang reiza kepada anda.

    Jangan sungkan-sungkan untuk bertanya terus

  • http://www.digaeveryahoo.com digaever

    perempuan yang asing

    maaf bila mungkin kau merasa asing dg aku
    karena ku memang asing bagimu

    dan karena kau memang tak pernah mengenal aku
    dan karena kau memang belum pernah tahu aku

    Aq ini hanya perempuan asing
    yang datang hanya untuk melihat-lihat saja dan kesasar ke tempat yang asing bagiku….

    kamu bukan tak bisa bergaul tapi kamu memang tidak senang bergaul
    jangan sedih dan jangan kesal sebab jodoh itu hanya tuhan yang tahu

    ketahuilah biarkan yang pergi menjauh darimu suatu hari akan datang yang datang mendekati dirimu yang lebih mencintai kamu………..dan lebih baik yang SABAR YAHH…..

    NIce 2 meet you kpn2 ajarin aku buat website yah…..

  • http://www.fuatunsyiah.org irian

    bang……….. kapan kita buat web bareng…….

    irian

  • windri naruto

    asslkm, baiquni salam kenal dari windri naruto di malang. salam berbagi ilmu dan pengetahuan dengan saya. kapan2 bisa ajari saya untuk bust website spt u.
    wassalam

  • http://---- pemuda badar

    gw saluet ma ente, ben. you are the best n never sold the world. keep smile…!

  • http://aulia87.wordpress.com hack87

    Bai, blog lon tuan tulong add link lah…
    nyak laris maju…./
    hehehehe

  • ade aje

    bla bla bla bla

  • http://alexvolution.wordpress.com alex

    Helo…

    Tinggal di Banda Aceh juga, ya??

    Kita bikin komunitas blogger se-banda aceh yuk??

    Coba deh main2 ke komunitas kami ini. Dari dulu pengen ngumpuli blogger2 se-banda aceh, terus nanti se aceh kalo bisa.

    minat? :)

  • http://opt1lc.wordpress.com opt1lc

    semoga sukses :)

  • http://mamad.bungker.org cat_tembok

    kanyak nya pernah di kau di mana ya.
    wah ini blog mu beben selamat ya atas loncing nya blog nya:D

  • http://rizna.web.id rizna

    Assalamu’alaikum

    Numpang lewat…bagus blog na, cuma keknya terlalu berapi2 deh hehehe..(sok tau yakz :P, muuph [-o<)tp gpp dink..d saat curahan hati ga bisa lagi d ungkap dengan kata2, mungkin pencet2 keyboard adalah solusi terbaik..He..He..:D

    Lam kenal yapz…kapan2 ajarin saia bikin blog kek ginih

    keep Fight ^_^

  • http://akucintadiya.blogspot.com rheza

    Lam kenal yapz…kapan2 ajarin saia bikin blog kek ginih

    aku belum bisa apa-apa..
    kaya orang bego

    tolong ajarin aku ya…1!!

  • http://theblackid.blogspot.com the black id

    kk ajarin aku bikin domain sama hosting free pliss ?

    lagi semangat2 nya bikin web nih,share all?

    yg punya pengalaman lebih PM aku di b43_net tq all

    AAN

  • http://jeumpa.wordpress.com jeumpa

    ka trep sang lon bri thee, tapi hana peu lah, soe teupue na nyang goh teupue…

    caranya:
    google.com/addurl

    masukin aja link web kamu, beres, makaseh… :p

  • http://jeumpa.wordpress.com jeumpa

    eh ada lagi, pertanyaan tapi… cara pasang shoutbox di wordpress gimana?

    gaptek… hehehe…

  • pemuda badar

    new comment from me:
    – you are really a bestman in the world
    – so, lets catch the world with your hand
    – the world in your hand my pren

    dont understand about my speaking, contact me at: 113

  • http://chanur.multiply.com chenchen

    dimulakan dengan Bismillah.
    dibuka dengan salam
    :) senyum ku adalah sedeqah buat mu.
    met berkarya coyyy….
    jangan malas tuk ngajarin para mujahid2 yang pada gaptek.
    Sampaikan walaupun satu Ayat.
    disudahi dengan hamdalah
    ditutup dengan wassalam dan do`a penutup majelis.

  • http://www.wahyureza.com Wahyu Reza Prahara

    assalamu’alaimum wr wb
    wah..om baiquini ini senang berfilsafat
    dari semua tulisannya..
    senang aja bacanya.. :)

  • faiza

    ju2r nich aku terharu banget baca kisah cintamu

  • http://www.baiquni.net Muhammad Baiquni

    thanks ya faiza…

  • http://www.mukhlis.net mukhlis

    salam kenal Baiquni, blog-nya cukup menarik

  • http://www.konloen.wordpress.com notme

    assalamu’alaikum.
    salam kenal.

    saya baru dalam dunia blog ini..
    jd saya mohon bantuan’a..
    mohon komentar’a,,…
    trims. :)

  • http://www.marthaandival.wordpress.com t_ardhan

    saya terharu baca “about me” tentang dirimu… bersahaja..

    salam kenal dari saya sang negeri makian…

  • http://www.baiquni.net Muhammad Baiquni

    thanks t_ardhan dah sudi mengunjungi ku di sini

  • http://rusydi.wordpress.com rusydi

    di international islamic university malaysia (orang lebih tahu universiti islam antarabangsa)

  • http://www.fadli.web.id Fadli Idris

    Salam Kenala dari saya, jangan nakal-nakal yan nak. ntar papa jewer loe, baru tau rasa. ngopi yukkkkkkkkk?

  • X-Ventura

    Assalamu’alaikum bang BeBen….

    bagi2 lah ilmu buat Blog nya yg kyk gini…

    Thx b4…

    -Emir-

  • kahfinyster

    terharu bngt gw,,,

  • http://tintaindah.net/ Indah

    Mau mampir nih…salam kenal! ^^

  • ferri (teknik mesin 05)

    assalam bang..

    o ya bang ,.. bukannya tuhan kita udh jelas koq di cari lagi,..

    ntar kotor hatinya loh,..h he he hehe

    h h h h h

    bang ntar masuk fs ferri y,..

    klo ngak ajarin ferri buat blog,..

    biar kta bisa ngblog bareng..

    balasnya ke gmail aja ya,..

    ^_^

  • http://zulhamyusuf.co.cc zulham

    Saleum
    Jumpa lagi sama orang satu negeri…
    Blogna bagus …

  • http://gbaiquni.wordpress.com gbaiquni

    Assalamu Alaikum…

    salam kenal…

    btw nama kita mirip lho…

  • http://biasasaja.com denologis

    salam kenal yakz….

  • http://fahrisalakbar.wordpress.com Fahrisal AKbar

    Pakiban haba Tengku disinan????

  • http://lidahtinta.wordpress.com/ herman rn

    Bai, di mana bisa dapat domain. saya mau pakai misalnya dot com atau dot org. tapi tak mahal-mahal. bisa bantu ga? ga mahal tapi puas memakainya. hehehe…

    salam,
    Herman RN

  • http://dotravel.info cgi-error

    :d wow ngeblog neh kartubeben :d

  • http://kutasirong.blogspot.com aree0801

    Dear Keumuen…
    Assalamualaikum, dua blah jaroe ateuh juemala…
    Lheuh ntuan baca-baca blog njoe, tabek ntuan, keu aneuk keumuen, lon meulakee nibak Allah, beu neu tamah2 ilumee, beu neupeutrang hatee, beu neu peutunjok jalan, jalan yang butoi.
    Atra chit na ureung-2 muda di Aceh yang brillian lagee M Baiquni. Ngen meunan ta meulakee nibak Allah beu neu bri Acehnjoe jaya dengan berkat ureung-2 carong yang na lam Nanggroe di Aceh.
    Tuema bacut keuneut ntuan peutrang bak Baiquni, Bahwa geutanjoe lahee lam donja njoe chit ka kehendak dan ngen kuasa po teuh Allla Swt. Koen ber-evolusi. Nek-nek tu (Nabi Adam) geutanjoe koen si ben, koen eungkong lagee lam seulawah. Njan sangat2 meuneuntang ngen Alquran dan Sunnah Nabi geutanjoe Sayidina Muhammad SAW. Meunje geutanjoe tameugaku ureung Islam ngen Mukmin, han mungken ta meu-iman dengan iman evolusi.
    Bek ban taturi ureung dua lhe dari jakarta atau lua nanggroe, ka ta peugah nek tu geuntanjoe Adam AS, si ben atau eungkoeng lagee lam seulawah. Meunan comment lon tuan bacut. Jaroe dua blah di ateuh ulee, meuaah lon lakee bak kaom dumna. Assalamuailaikum.

  • http://www.fobiasosial.org Niesz

    Asskum.. Salam kenal, Aq ttrk mngenal km lbh jauh. Mengenal kepribadianmu dll yg berkaitan dgmu coz aq suka tulisanmu. Klo sempat contact aq di 0852 2680 1149

  • http://cenary.com cenary

    Lu dicariin Densus 88 ya ben?

  • http://www.nzafee.co.cc Nzafee Achehnese

    Assalamu’alaikum, Bang Baiquni..

    Kiban pu haba lawet nyou??

    Pajan lheh bak T.Mesin nyan??

    http://www.nzafee.co.cc

  • The Butterfly

    Miz U..

    ….

    • http://www.baiquni.net Muhammad Baiquni

      why you don’t call me so long?

  • rara

    napa bang? pless email rara

  • http://www.baiquni.net Muhammad Baiquni

    Email rara apaan?

  • http://www.rizarahmi.blogdetik.com rizarahmi

    Hayyaahh….
    Sok imut kali Kawan awak ini 😀

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      emang imut kok. ngaku aja deh…

  • Eka

    Kalau kek beni imut,gmana jeleknya?
    Keterlaluan. . .

    Tapi aq salut. . He2

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      emang aku imut kok, ya jeleknya kek qe !!!

  • Eka

    Alah. . Jelek jelek gini kawan qe jugak!

    Wlek. .

    Kalau qe imut, kok ga laku2 ? ?

    Mencurigakan. .

    He2. .

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    aku kan bukan dagangan, jadi ga ada istillah laku atau enggak. lagian kalo pun laku, itu aku yang membeli, bukan dibeli.

    Hehehe…

  • Eka

    Berarti qe belum sanggup membeli, kan?
    😛
    aq, jelek2 dah jadi emak2 pun!
    hahhhaha

    eh, salam tuk si bidadari ya? :) hehehe

  • http://ahmadharis.wordpress.com princeofgiri

    wah.. ngeri euy.. heker

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    heker apaan bang?

  • http://blog.abepoetra.com Abe Poetra

    Wuih ngeri bah..
    Nyeker… ^_^

  • Afri

    Aq iri sma xan,yg bs merangkai kata2 mjdi swtu hal yg brmanfaat,dan enak d bca..

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      mengapa harus iri. Tiap-tiap orang memiliki apa yang tiada dimiliki oleh orang lain. Substansinya bukanlah mampu bercerita atau tidak, namun bagaimana cara kita mampu saling berbagi.

  • http://thuwailib.blogspot.com/ abu yusuf

    Assalamu ‘alaykum…
    How are you brother?
    great blog brother…
    nice to see ye… ^_^
    I’m waiting your coming…
    I have two blog with the same name…
    in wordpress and blogspot…
    Barokallahu fiikum…

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    sama-sama brader Yusuf. Saya akan coba sempatkan datang ke blog Anda

  • http://marthaandival.wordpress.com t_ardhan

    bang, blognya saya masukkan ke http://komunitas.detak-unsyiah.com yaaa

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    boleh… terima kasih bang martha

  • http://sharoshah.blogspot.com sharoshah

    salam kenal..sy dr malaysia saya tgh binggung ni,bgmana website anda boleh auto ke facebook..bleh kongsi caranya tak??hehe..(ingin tahu)

  • http://puterisantek.blogspot.com mubarridul’ain

    membaca ini. teruskan menulis :)

  • http://www.mrdfi.net Marda

    Rupanya abg ini asli aceh spt saya…
    Salam Kenal 😀

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    Iya neh dari Aceh. Salam kenal

  • http://aulia87.wordpress.com Aulia

    makin keren aja blognya beben :)

  • Ahmad

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    mas mau nanya nih sesama nama Baiquni…mas tau artinya Baiquni itu arti kata dari apa ya?karena nyari2 juga belum ketemu juga tuh..mohon infonya ya..

    makasih sebelumnya.

    wassalamu’alaikum wr wb

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    Terimakasih Aulia 😀

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    Nama saya diambil dari nama Prof. Ahmad Baiquni, yang ahli fisika atom pertama di Indonesia.

    Demikianlah asal-usul nama saya

  • bb

    Sejujurnya aku agak bingung ama kamu mas. Kamu cuma bikin blog tentang cinta atau emang bener2 jatuh cinta n seolah kamu butuh bantuan.
    Emang sih pengennya qta ndapetin orang yg qta cintai tanpa bantuan siapapun, slain Tuhan.
    Klo di kondisiku, aku pengen ada orang yg mmbantuku tp yg bener2 bs mmbantuku cm Tuhan.
    Krn halanganku adalah fisik, status sosial dan ekonomi…….
    1. dia trlalu cantik (pdhl aku suka ama dia bukan krn ini)
    2. aku dah pernah nikah n cerai
    3. dia trlalu kaya (aku jg suka ama dia bukan krn ini, dan ini yg jd masalah paling besar)
    Point 1 dan 3, mungkin aku bisa brusaha mmperbaiki fisik (kan ada salon n tempat fitnes), jg keuangan (yang penting bekerja keras n jangan jd benalu). Tp no 2, gak bs diubah. Pdhl mnurutku itu cm takdir yg memang harus dijalani, gak ada yg pengen ngalamin itu. Tp mau gak mau di negara qta, itu bikin nilai minus.

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    Bagaimana dengan tanggapan gadis tersebut?

  • http://rifkaaisyah.posterous.com msc candidate >_

    eh xie xie ni atas link concise oxford dictionary ya.. it is incredibly helpful… sekarang sudah ada dua kamus di kompieku, collocation oxford dict dan concise.. ah cool..

    however, it would be more helpful if you find synonym-antonym dictionary.. hayyah

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    You could search the sorfarchive more for find that dictionary.

  • h.aryono

    sama nih,sy jg sering masuk angin

  • http://www.ceetrul.wordpress.com ceetrul

    its pretty disturb me,..
    why should we try so hard to finding the Mighty Allah? as i know He so close to us than anything,..heheheee.salam :mrgreen:

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    that the true what I am look for

  • http://alymerenung.wordpress.com/ Nur Ali Muchtar

    salam kenal mas dari depok :)

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    Salam kenal juga mas Nur

  • http://papuaku.wordpress.com papua

    Teruskanlah menulis Muhammad Baiquni, berbagi cerita dalam suka maupun duka.
    Salam dari Papua (paling ujung Indonesia).
    Jarak boleh memisahkan kita, tapi kita tetap dalam satu bingkai Negara Indonesia yang kita cintai……….

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    Terimakasih mas dari papua, btw namanya siapa ya?

  • http://alinux.web.id salam kenal

    :mrgreen:

  • http://alinux.web.id salam kenal

    :mrgreen:

    *uda masuk lum sih*

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    maaf tadi komentarnya kena spam 😀

  • http://jasmineamira.wordpress.com jasmine

    haaaaii maaf baru sempet mampir 😀

  • http://www.baikunikentirnkoplok.com musuhmu, bai kentir!

    Raimu asu! luruh duit aja kaya kie carane, su!
    rUPAMU elek, sifatmu tengik!
    wislah komplit bosoke, endasmu!!!!!

    Asu . .asu!!!

  • http://www.baikunikentirnkoplok.com musuhmu, bai kentir!

    aku luruh lagu bola-bali, malah mboktipuni terus!

    Asu raimu!! raimu2 asu!!
    Terkutuk raimu!!

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    aku ga ngerti maksud “musuhmu, bai kentir!” apa…

    Saya orang Aceh, ga mengerti bahasa itu.

  • http://www.84need@gmail.com 84need

    aku mau nanya macam – macam blackberry bukan keteranganmu ???????????????????? namaku itu neit agak jepang

  • http://www.84need@gmail.com 84need

    macam2 bb apa????????????????? kok dari tadi muncul kayak gini fb aku jesonneid namaku neid balas ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nama aslimu siapa? ben/baiquni

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      aku bingung dengan komentar saudara. agak pusing bacanya.

  • http://www.84need@gmail.com 84need

    Nama : jeson neid putri kusuma
    TTL : jakarta, 23 -12-84
    Jenis Kelamin : wanita
    Status : Single (jomblo)
    Agama : kristen

  • http://dikitamat puteri

    maafin kakakku ya

  • http://www.84need@gmail.com 84need

    komentarku itu macam – macam blackberry apa?

  • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

    Oh, kalau mau tahu tentang blackberry, coba kunjungi ke http://id.blackberry.com

  • yuyun wahyuni

    teruslah menulis……

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      insya Allah saya akan terus menulis

  • dede wahyudi

    seandainya saja saya bisa memasang kata-kata buatan saya disini!!

    hehehehehe

  • dede wahyudi

    andainya aja bisa ikut majang kata-kata buatan aku !!

    ehehheeh

  • fitri

    akupun sama,,rasanya memang perih

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      terima kasih fitri :)

  • http://www.black-geeky.com/ Mac Geeky

    Awas kejebur bang! add Fb sy donk, pngn belajar nih hehehe..

    https://www.facebook.com/index.ehtml

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      Sudah saya tambahkan facebooknya sebagai teman saya 😉

  • http://mobile.pun.bz Hamba Allah

    Assalamu Alaikum Akhee, Hamba sungguh beruntung bersua maya dengan Penulis yang Langka seperti Tuan Mohamed Ben. Hampir semua Untaian kata yg terekam di Blog ini (ceruknya ttg Cinta) serupa dgn Apa yg hamba rasakan saat ini. Sudilah kiranya Tuan berkawan dgn Hamba http://facebook.com/dikusay
    Syukron! :)
    Was Salam Akhee!

  • http://ceplaceplo.blogspot.com tik tok

    orang atjeh toh…salam kenal dr Padang sahabatku.

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      Apa kabar Padang?!

  • Ayatifa

    assalamualaykum, bismillah.. salam kenal..

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal juga.

  • http://facebook skolastika

    hii
    saya ingin memuat karya saya di google tapi saya kurang mengerti…
    cara nya gimna ya kk….

    tolong lah kk di pantau…

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      Alamat blog skolastika, apa?

  • gina

    the

    • http://www.facebook.com/profile.php?id=100003407021579 Kiyotaka

      saya suka juga musik jazz, dan saya musisi, dulu saya nge-jazz di jogja, teapti setelah saya pindah ke makassar saya mencari komunitas jazz di makassar sangat sulit dan tidak terbuka seperti di jogja, kebanyakan di makassar hanya penikmat jazz, untuk player ato musisi jazz jarang. Saya ingin meramaikan kancah per-jazz-an di Makassar, teapti dimana bisa mencarinya. Kebetulan saya drummer jazz funk. Akhirnya saya sembunyi saja, sambil menyaksikan jazz makassar. Untuk sesi jam session jarang terjadi di makassar mengundang penonton untuk jamz. Di jkarta n jogja hal itu sudah lumrah terjadi. trims

  • LILIS

    Ass..
    Salam kenal yah

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      salam kenal juga

  • tiarasunu

    (?,^)*(y)

  • Ammar

    assalamu’alikum wr wb.
    mohon maaf sbelumnya bang.
    saya mau nanya tentang acer travel mate 6293 yang sering restart sendiri.
    mohon bantuannya bang. email saya ammar.imstiyaz@gmail.com

  • http://ihsansaidi.blogspot.com ihsan

    salam kenal .. kaya pernah kenal 😀

    • http://baiquni.net Muhammad Baiquni

      Mungkin, tapi di mana ya?